A culinária húngara, além de deliciosa, é rica em aromas e sabores picantes, as especiarias mais utilizadas são: o pimentão húngaro e a páprica, porém a pimenta malagueta, alho e cebola também fazem parte do cardápio.
Existem poucos pratos com legumes crus. As frituras costumam ser realizadas com banha de porco e fazem o uso de leite, requeijão e creme de leite em abundância em suas receitas.
Dentre as carnes, consomem: patê de fígado, especialidades caseiras de porco, fígado de ganso, peixes, salames (paprikás szalámi e csemege szalámi), e salsichas ( békéscsaba e gyula).
O prato mais conhecido é o goulash, em húngaro: gulyás, sopa de carne com páprica e legumes, cozidos por aproximadamente 4horas.
Os doces húngaros são extremamente convidativos pela beleza, requinte e sabor, alguns utilizam massa folhada, nozes, frutas cristalizadas, cremes e café.
Deixamos nessa página, algumas receitas para que você aprecie esta culinária e leve um gostinho de Hungria para dentro da sua casa, seja para dar aconchego a sua família ou amigos.
RECEITAS SALGADAS RECEITAS DOCES
I-rakott krumpli (Batatas húngaras) Kávékrémes (Torta creme de café)