Conheça a Receita Rakott krumpli (Batatas húngaras), rápida e prática de fazer, ideal para saborear nos dias frios.
I-rakott krumpli (Batatas húngaras)
Ingredientes/ 4 porções
(Hozzávalók / 4 adag)
4 Batatas médias – 4 közepes db burgonya
5 ovos cozidos – 5 db főtt tojás
250g de Linguiça – 25 dkg Kolbász
660g de creme azedo – 660g tejföl
Sal a gosto – só ízlés szerint
Páprica doce a gosto – Édes paprika ízlés szerint
Cozinhe as batatas (mas deixe um pouco duras pois ao ir para o forno ela vai terminar de cozinhar) e os ovos, depois corte em fatias e reserve.
A linguiça calabresa deve ser cortada em rodelas e frita, reserve.
Em uma forma espalhe uma camada de batatas, tempere com sal a gosto, leve em consideração que a linguiça contém sal e é picante.
Faça uma camada de cada ingrediente (linguiça e os ovos), alternadamente e acrescente o creme azedo, coloque novamente a camada de batatas e inicie todo o processo de montagem.
Por fim, coloque a páprica doce e leve ao forno com temperatura de 180ºC por aproximadamente uns 30min.
Uma adaptação da húngara, Sra. Szuszanna (Zsuzsi néni – tia do Sr. Átila) à receita, e que deu certo, foi acrescentar camadas de tomate, cebola roxa e pimentões vermelhos, além dos ingredientes listados, e o creme de leite recebeu um toque de cominho em pó.
Por: Sr. Dr. Átila Francisco Mógor, Sra. Dra.Gilda Mógor e Sra.Szuszanna (em memória).
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