Pão com banha e cebola roxa – zsíroskenyér lila hagymával , Túnel de frango – csirkés alagút e Puré de castanha – gesztenye püré

No segundo encontro gastronômico húngaro realizado no dia 09 Dezembro de 2020, nossa convidada, Sra. Éva Dézsenyiné Kiss, preparou 3 (três) receitas muito fáceis e saborosas da culinária húngara, vamos relembrar!

PRATOS E INGREDIENTES

  1. Pão com banha e cebola roxa – zsíroskenyér lila hagymával

– Pão – kenyér

– banha de suíno, de pato ou de ganso – sertészsír, kacsazsír vagy libazsír

– cebola roxa – lilahagyma

– pimenta vermelha – pirospaprika

Atenção: pimenta vermelha é recomendada apenas para gourmets!

A piros paprikát ínyenceknek ajánljuk csak!

 

  1. Túnel de frango – csirkés alagút

– 3 peitos de frango (filete) – 3 csirkemellfilé

– 300-400 g bacon picado – 300-400g szeletelt bacon

– 3 colheres de farinha de aveia ou normal – 3 evőkanál zabliszt vagy sima liszt

– 200g nata coalhada – 200 g tejföl

– 2 ovos – 2 tojás

– 1 ramo de salsa – 1 csokor petrezselyem

– 300-400 g queijo ralado – 300-400 g reszelt sajt

– sal, pimenta do reino – só, bors

 

  1. Puré de castanha – gesztenye püré

– 300 g castanha portuguesa

– 65 g açúcar (cristal)

– 50 ml água

– 1 rolo de baunilha ou 3 colheres pequenas de extrato de baunilha

– 1 colher de sopa de rum

– nata – tejszínhab

                                                                                                       Fig.1 – Nossa convidada Sra. Éva Dézsenyiné Kiss

 PASSO A PASSO

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