No segundo encontro gastronômico húngaro realizado no dia 09 Dezembro de 2020, nossa convidada, Sra. Éva Dézsenyiné Kiss, preparou 3 (três) receitas muito fáceis e saborosas da culinária húngara, vamos relembrar!
PRATOS E INGREDIENTES
- Pão com banha e cebola roxa – zsíroskenyér lila hagymával
– Pão – kenyér
– banha de suíno, de pato ou de ganso – sertészsír, kacsazsír vagy libazsír
– cebola roxa – lilahagyma
– pimenta vermelha – pirospaprika
Atenção: pimenta vermelha é recomendada apenas para gourmets!
A piros paprikát ínyenceknek ajánljuk csak!
- Túnel de frango – csirkés alagút
– 3 peitos de frango (filete) – 3 csirkemellfilé
– 300-400 g bacon picado – 300-400g szeletelt bacon
– 3 colheres de farinha de aveia ou normal – 3 evőkanál zabliszt vagy sima liszt
– 200g nata coalhada – 200 g tejföl
– 2 ovos – 2 tojás
– 1 ramo de salsa – 1 csokor petrezselyem
– 300-400 g queijo ralado – 300-400 g reszelt sajt
– sal, pimenta do reino – só, bors
- Puré de castanha – gesztenye püré
– 300 g castanha portuguesa
– 65 g açúcar (cristal)
– 50 ml água
– 1 rolo de baunilha ou 3 colheres pequenas de extrato de baunilha
– 1 colher de sopa de rum
– nata – tejszínhab
Fig.1 – Nossa convidada Sra. Éva Dézsenyiné Kiss
PASSO A PASSO
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